掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

新晃教育精准扶贫“不放假”

怀化新闻网讯 “大爷,你知道你的孙子在哪个省哪个学校就读几年级吗……”暑假里,新晃中寨镇的教师进村入户,开展教育扶贫“大走访、大宣传、大排查”活动。

作为怀化市今年将脱贫摘帽的县市之一,新晃的脱贫攻坚工作已经进入最后冲刺阶段。为打好这场脱贫摘帽前的冲刺战,针对暑假期间的扶贫工作,新晃教育局专门召开全县教育扶贫工作会,部署暑期教育扶贫大走访活动,进一步压实责任。以所在乡镇的中学牵头,以村为单位,对辖区内3—17周岁人口入园入学情况进行地毯式排查,按照县内就读、县外就读、未入学、初中毕业等项目分类造册登记,澄清底子,做到全县该段人口就读情况一目了然。特别是对残疾学生及建档立卡贫困户子女就读情况和受资助情况进行精准检查,宣传党的扶贫政策,提高满意率。走访中,教师们还对有辍学意向的学生进行思想教育和正面疏导,确保不让一名学生失学。(杨世万)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0