掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

凤滩水电厂战高温保发电

怀化新闻网讯  8 月5 日上午11 点,连日高温继续上演。在沅陵县凤滩水电厂黄秧坪开关站,运维技术员向苏民正在给输电设备做红外测温,同事李开茂在一旁飞快地记录,不到10 分钟,他们一身厚厚的防护服被汗水湿透。

凤滩水电厂作为主力调峰调频电厂,是湖南电网可靠的事故备用电源和调峰调频电源。进入汛期,针对机变一次设备、专业设备、机组温度等关键点,该厂例行开展红外测温,目前这项工作已完成,为今年该厂供电迎峰度夏提供了全部安全生产数据。

与此同时,该厂坚持巡视制度,做到日巡、周巡、半月巡、月巡、夜间巡视、专业巡视不间断。今年上半年,通过巡视共发现设备缺陷42 个,当场消除40 个,剩下2 个讯后在检修中解决。运维部技术负责人李明介绍:“巡视全程走一趟大约14 千米,耗时两个多小时!”

截至7 月底,凤滩水电厂已经连续安全生产5880 天,年累计完成机组可调小时4787 小时,累计发电量已达14亿千瓦时,所有设备运行情况良好,在湖南电网迎峰度夏中作出了重要贡献。(王铭安 邓永松)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0