掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州法院发布十大执行典型案例

怀化新闻网讯 8月2日上午,靖州人民法院召开“决战基本解决执行难”暨十大执行典型案例新闻发布会。

自2016 年1 月以来,该院按照最高人民法院的部署,主动向县委、县人大专题汇报执行工作,积极协同相关部门沟通联系,建立联动机制,从破解“财产变现难”“打击老赖难”“执行信访难”“人财查控难”等方面入手,强化执行力度,为维护司法权威、保障当事人的合法权益、维护社会的和谐稳定做出了贡献。

会上通报的十大执行典型案例,展示了靖州法院在构建执行大格局、推进信息化建设、探索执行机制、规范执行行为、打击拒执犯罪等方面的成果,具有较强的典型性、示范性、引导性,对于推动“决战基本解决执行难”工作,营造遵守法律、维护诚信的良好社会氛围具有重要的现实意义。(石夏碧)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0