掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业:强化措施扬长补短奋起直追 确保完成全年各项目标任务

雷绍业在全市重点工作绩效评估指标调度会上要求

强化措施扬长补短奋起直追

确保完成全年各项目标任务

怀化新闻网讯 8月10日,怀化市委副书记、市长雷绍业主持召开全市重点工作绩效评估指标调度会。会议通报了今年上半年省、市重点工作绩效评估指标完成情况,研究部署下阶段工作。雷绍业强调,要严格对标对表省委、省政府下达的各项绩效评估指标任务及市里年初确定的工作目标,认清形势,强化措施,扬长补短,奋起直追,确保完成全年各项目标任务。市委常委、副市长朱健参加。

雷绍业指出,绩效评估是反映地方经济社会发展的综合指标,事关高质量发展,意义重大。全市上下要进一步提高政治站位,深化思想认识,充分认识到抓好绩效评估是贯彻落实中央决策部署及省委、省政府工作要求的现实需要。科学研判,强化措施,充分发挥绩效考评“指挥棒”作用,推动各项工作落地落细落实。

雷绍业强调,务必扬长补短,确保后来者居上。要紧盯目标找差距,按照既定的各项目标值和经济指标考核办法,抓紧研判各项经济数据,认真查摆问题,补齐经济指标短板;要加大专项考核指标的跟踪落实力度,重点对防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治、基层党建、安全生产等专项指标的跟踪落实;要强力推进重点项目和重点民生实事建设,抓好协调服务,强化工作管理,落实好每个重点项目和实事项目的“一名(联系)领导、一个方案、一套措施、一个进度表、一抓到底”制度;要统筹抓好其他绩效指标,不断加强达标指标的巩固和提升工作。

雷绍业强调,要压实工作责任,列出问题清单,抓紧、抓细、抓实、保时、保质、保进度。要进一步增强大局意识,主动发挥职能作用,对绩效指标每半月一调度、一月一通报、一季一督查。要加强上下对接,多向省直相关单位汇报对接工作。对绩效指标进度严重滞后或进展缓慢的县(市、区)和市直单位,限期整改落实,对绩效问题整改措施不落实、整改成效不明显的,实施警示约谈等问责追责。 (本报记者 黄莎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0