掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 湖南 > 正文

湖南省十三运会新主题口号、会徽、吉祥物启用

红网时刻衡阳8月10日讯(记者 周海波)记者从湖南省第十三届运动会衡阳筹委会办公室获悉,经与邵阳市共同研讨,并报省体育局审核同意,正式启用省十三运会新主题口号、会徽、吉祥物。

主题口号:衡邵同运、三湘共赢

3.jpg

会徽。

会徽说明

湖南省第十三届运动会会徽主题为“衡邵同运三湘共赢”。主题来源于两个联袂承办省运会的城市:衡阳、邵阳。整体构图是数字13,代表第十三届湖南省运动会。由三个元素组成:红色的体育圣火,寓意湖南体育事业的红红火火;展翅飞翔的大雁,构成数字1,代表行稳致远、奋勇争先,全力打造名副其实省域副中心、最美地级市的衡阳;奔跑造型的邵阳首拼字母S,构成了数字3,代表正加快对外开放,加速建设“两中心一枢纽”的邵阳。会徽整体寓意为吉祥圣火照耀下的衡阳、邵阳,同办省运,共铸辉煌。

1.jpg

吉祥物。

吉祥物说明

湖南省第十三届运动会吉祥物“衡邵吉娃”——衡娃、邵娃。名称来源两个联袂举办省运会的城市:衡阳、邵阳。

整体构图由衡山枫叶、邵阳紫薇花和金牌形状的会徽图案为主导,以衡山、崀山等著名景点为主要元素。采用拟人手法,塑造了两个生动活泼的卡通人物,张开双臂喜迎全省运动健儿与嘉宾。色彩采用橘色与绿色,彰显“丰收之运”“绿色之运”等生态文明的办会理念。

吉祥物图案造型简洁、色彩明快,活泼可爱、动静和谐,体现了本届运动会积极向上、友谊进取的精神风貌,也充分彰显了“衡邵同运、三湘共赢”的省运主题。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0