掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

怀化市公路管理局走访慰问辰溪县蛇垅村贫困户

怀化新闻网讯(通讯员 郝富以 田野 摄影 补荣洪)8月9日,骄阳似火,怀化市公路管理局党组书记、局长罗本锋同志一行来到辰溪县桥头溪乡蛇垅村看望结对帮扶困难“亲戚”,调研指导脱贫攻坚工作,和驻村扶贫工作队、乡村两级负责人共商精准脱贫大计。

图片1

在苍龙湾自然村了解工作队开展扶贫工作以来,村民日常生活有什么变化以及对村里的建设的建议。

罗本锋与村民交谈,了解工作队开展扶贫工作以来村民日常生活有无什么变化以及对村里的建设的建议。3组建档立卡贫困户黄昌满一见到局领导来了,话匣子也就打开了。他表示,工作队来村里做了很多好事,但是我们村太穷太落后,还需要进一步搞村里的建设,特别是榕树树下能平整硬化出一大片平地就好了,村里人乘凉或者晚饭后跳舞搞活动也就更加方便。罗本锋表示,只要村里人一心谋发展,勤劳奔小康,在工作组的帮扶下脱贫,政府会给与你们一定的扶持。

图片3

向施工队负责人详细了解饮水工程施工情况

QQ截图20180810211844

走访慰问结对帮扶对象罗银村。

走访中,罗本锋表示,大力实施“美丽乡村”工程意义巨大,要切实改变村民的卫生习惯和精神面貌,让老百姓有更多的获得感,切实增强人民群众的创业激情和对美好生活的向往。随后,现场办公听取村民以及乡、村干部的建议,研究了全村饮用水工程、对村里一些仍旧破旧的房屋进行修葺和亮化、房屋周边水沟硬化渠化、每户村民房屋连接道路硬化等工作安排。

现场办公,研究工作安排

现场办公,研究工作安排。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:武娉娉
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0