掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 通道县 > 正文

通道陇城镇深入开展防溺水安全教肓宣传工作

怀化新闻网讯  目前正值高温下水游泳季节,也是中小学生溺水事故的高发时期,近日,陇城镇根据省、市有关文件精神,深入各村开展防溺水安全教育宣传工作,提高中小学生安全意识,预防此类事故发生。

该镇综治办、安监站、司法所等部门工作人员深入各村扎实开展防溺水安全教育宣传工作。通过召开村支两委会议等措施,提醒各村负责人以及党员干部通过微信群、QQ群等方式向有小孩读书的家长及监护人宣传防溺水安全知识。并加强孩子的安全教育和监管,切实做好学生防溺水工作,同时,对重点区域进行隐患排查和完善、细化防溺水应急处置预案,做到分工明确、责任到人。

通过安全教育宣传工作,进一步提高了中小学生防溺水安全意识,有效地提高了他们预防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力,提醒他们在暑期放松心情的同时不忘保护自身安全。(通讯员 杨岳跳)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0