掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 湖南 > 正文

举报有奖!湖南专项治理“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮

新湖南客户端8月10日讯 随着藏身小区、商厦、私人会所的“一桌餐”、“私房菜”餐饮的日趋流行,无证无照经营带来的重大食品安全和生产安全隐患,严重影响了老百姓的生产和生活,更成为滋生“四风”和腐败问题的温床。9日,湖南省食安委办公室、省食药监局、省工商局以及省税务局等四部门联合发布公告,从2018年8月中旬至11月底,将对从事“一桌餐”“私房菜”等无证无照经营的餐饮单位进行全面治理。

公告要求,从8月9日起,“一桌餐”“私房菜”等无证无照餐饮单位必须立即停止非法经营,房屋提供者同时停止提供非法经营场所。公告指出,此次专项治理查处的严重违法的单位和个人,将依法纳入“黑名单”管理,实行信用联合惩戒;涉嫌犯罪的,移送公安机关处理。

此外,公告还公布了专项治理的举报电话。举报经查处属实的,将对举报人进行奖励。举报电话:12331(食药监)、12315(工商)、12366(税务)。

免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:大王
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0