掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委督查室、市政府督查室联合下发紧急通知 要求以抓安全生产力度抓防溺水工作

怀化新闻网讯 目前正值暑假,进入中小学生溺水事故的高发期。为进一步做好中小学生暑期防溺水工作,近日,市委督查室、市政府督查室联合下发紧急通知,要求各县市区、市直有关单位要进一步强化思想认识,切实提高政治站位,把做好中小学生暑期防溺水工作作为当前一项政治任务,以抓安全生产的力度,切实把各级各部门的责任扛在肩上、落到实处,坚决杜绝学生溺水事故的发生。

通知要求,各县市区、乡镇要在主要街道、路口和农贸市场等人群密集场所,悬挂防溺水宣传标语和横幅,张贴防溺水安全告知书及溺水救助知识图画;要安排专人通过微信、QQ群向家长发送防溺水提醒,督促家长切实承担起监护责任,加强学生在校外期间的监管;要扎实开展巡查工作,尤其是事故多发易发重点水域以及群众游泳集中水域要每天巡查,确保不发生中小学生溺水事故;要把防溺水工作纳入各级河长的职责范围之内,每个村组要明确防溺水安全员,乡镇负责对村组安全员的工作进行督查。

各县市区、市直有关单位要加强对中小学生防溺水工作的督促检查,对因部门不履职、宣传教育不落实、管理措施不到位、摸底排查不彻底、重点水域漏管失管等原因造成学生溺亡的,要严肃追责问责。(本网通讯员)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
关键词: 抓防溺水工作
0