掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 社会新闻 > 正文

持续晴热高温 未来三天湘西湘南有阵雨

红网时刻8月10日讯(通讯员 谭萍)据中国天气网湖南站消息,近日湖南大部午后出现分散性阵雨或雷阵雨,预计未来一周,湖南以持续晴热高温天气为主,今天(10日)至12日,全省多云到晴天,怀化、永州等湘西、湘南局地阵雨。

闷热的天气,午后到傍晚时常有短时强降水发生。昨天下午,在岳阳南部、长沙南部以及湘潭北部出现短时雷雨大风。实况显示:昨天8时至今天8时,全省大部分地区午后出现分散性阵雨或雷阵雨;全省大部分地区最高温达35~37℃,共70个县市超过35℃,其中6个县市超过37℃,长沙市区最高温达38.1℃。

预计未来一周,湖南以持续晴热高温天气为主,今天至12日,全省多云到晴天,怀化、永州、郴州、株洲南部等湘西、湘南局地阵雨。今天最高气温湘西南33-35℃,其他地区35-37℃,明天最高气温湘南33-35℃,其他地区36-38℃。13-16日全省多云到晴天,其中永州、郴州、株洲、长沙等湘南、湘东局地阵雨。

近期需特别注意的是,晴热高温天气,湘南、湘西局地伴随的雷暴、短时强降雨等对流性天气。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0