掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

靖州:精准扶贫在路上 巡回义诊送健康

8月8日,靖州渠阳镇卫生院巡回义诊医疗队在该镇红心村开展健康扶贫义诊活动。) 

怀化新闻网讯(储永录 邓学灵 吴展茂)8月8日,靖州渠阳镇卫生院巡回义诊医疗队在该镇红心村开展健康扶贫义诊活动。“这个义诊活动好,不要钱不说,还主动上门服务,党的政策真是好。”家住红心村六组的周大妈深有感触地说。

活动现场,医疗队队员携带血压计、心电图机、血糖仪等诊疗设备为困难群众免费量血压、测血糖,耐心解答他们日常生活中遇到的健康问题,指导他们合理膳食、积极锻炼、定期体检,帮助村民掌握基本的健康保健知识。同时针对检查情况向村民出具初步诊断意见,在认真分析的基础上提出合理的治疗和保健方案,将健康和关爱送到村民身边,以实际行动落实健康扶贫政策。

活动当天共为当地群众诊疗80余人次,测量血压60余人次,发放健康宣传资料及药品120余份。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0