掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 芷江县 > 正文

芷江:党员带头帮 玉米全收仓

怀化新闻网讯 “大家再加把劲啊!还有两分地就收完了!”7月28日,芷江罗卜田乡枣子山村郑德梅家的玉米地传来阵阵吆喝声,原来是村里党员在为该村曾家浪组村民郑德梅收割玉米。

今年85岁高龄的郑德梅,子女全部外出务工,只剩下她独守家中,最近老人又因车祸住院了一段时间。眼看着别人家的玉米都收割完了,她家中的一亩玉米无法收割,心里十分焦急。村支部书记刘国林在入户走访时了解到情况后,立即组织村支两委成员、驻村工作队队员、支部党员放弃周末休息时间,帮助老人家收割玉米。

附近的群众看着这感人的一幕,也主动加入到收割队伍中来。党员和村民们头顶烈日,手挥镰刀,干劲十足。经过 1 个多小时的辛勤劳作,终于把 1 亩多地的玉米全部收完。

看着一袋袋玉米往家里搬,郑德梅老人连声道谢。“作为一名共产党员,为群众办实事,是我们应尽的义务。”驻村工作队队员李复生说。(陈治宇)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0