掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化市第八届 少儿体育舞蹈锦标赛开幕

怀化新闻网讯 8月2日晚,由怀化市文体广电新闻出版局主办、市体育舞蹈协会承办的怀化市第八届少儿体育舞蹈锦标赛盛大开幕,来自全市 70 多支队伍共计 1700 多人在市体育中心开展激烈角逐,赛事精彩不断。

本次赛事以全市体育、文联系统(舞蹈培训基地、舞蹈培训学校及培训中心)组队参赛,专业院校学生不得报名参赛,且参赛选手年龄必须在18周岁以下,按龄划分组别展开角逐。

赛场上,选手们各显其能,展示着舞蹈的魅力;赛场外,观众激情澎湃,掌声、呐喊声、加油声绵绵不断。参赛选手易乐晗告诉记者,她非常热爱舞蹈,她觉得舞蹈既能强身健体,又能塑造形体。这次参赛她报了12岁以下女子单人新星B组及11岁以下女子单人新星单项,希望能取得好成绩。

怀化市体育舞蹈协会主席彭高铁接受采访时说,市少儿体育舞蹈锦标赛在怀化已经走过了8年的历程,参赛选手的技能一年比一年精湛,规模一年比一年壮大,其发展趋势令人欣喜。怀化市文体广电新闻出版局副局长顾国平介绍说:“体育舞蹈是一项新型的体育运动项目,又是一项优雅的文化艺术项目,是体育与艺术的完美结合。既可锻炼身体,又能陶冶情操,提高舞蹈艺术水平、丰富精神生活。”

(本报记者 王洁)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0