掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵:多举措做好中小学生防溺水工作

怀化新闻网讯 进入汛期以来,沅陵县高效行动,多措举全力做好学生防溺水和暑期安全工作。

该县将中小学生防溺水工作及时纳入年度安全生产考核和月督查内容。县安委会办公室将各乡镇及安委会成员单位中小学生防溺水工作纳入安全生产年度考核内容,并会同县委重点督查办公室、县教育局对全县各乡镇、各学校进行中小学生防溺水工作督查,重点检查各乡镇、学校防溺水工作机构组织的建立、制度的完善;学校对学生防溺水知识宣传教育的落实;乡镇对学生家长防溺水知识宣传的落实;学生家长对学生防溺水知识宣传的落实;人员密集场所宣传标语的张贴、横幅的悬挂;危险水域、水库、山塘警示标志的设立;乡镇、村(居)干部对危险水域、水库、山塘隐患排查及治理情况进行了全面检查,对检查的结果进行了反馈,对检查出的问题进行了当面交办并限时进行整改。

同时,该县将游泳馆、游泳池及大别溪漂流区纳入防溺水安全生产督导检查范围,并将学生溺水安全事故列入安全事故调查范围,对溺水事故责任单位、事故责任人按有关规定进行追责处理。(张景红 王焰)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0