掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

隋忠诚在通道会同调研农业现代化工作:以品牌强农带动贫困地区产业兴旺

隋忠诚在通道会同调研农业现代化工作时强调

以品牌强农带动贫困地区产业兴旺

怀化新闻网讯 8月8日至9日,副省长隋忠诚在通道、会同调研农业现代化工作时强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于“着力推进农业现代化”的指示要求,按照省委、省政府部署安排,立足资源禀赋,瞄准市场需求,以品牌强农带动贫困地区产业兴旺,不断提升脱贫质量和效果。副市长毛健刚参加。

隋忠诚先后考察了兰花、有机茶、中药材等种植基地及扶贫产业园区、魔芋加工龙头企业等。每到一处,隋忠诚都详细询问产业链条、合作模式、市场前景等情况,并与企业负责人、种养大户细算投入产出、贫困户收益等经济账。

隋忠诚指出,要坚持以品牌强农为引领,扎实推动“六大强农行动”,着力打造一批高品质、有市场、能富民的特色产业。要促进一二三产业融合发展,拉长产业链条,不断提高农产品附加值和市场竞争力。要坚持高质量发展,坚持以农业供给侧结构性改革为主线,着力推进新一轮农业“百千万”工程,打造以精细农业为特色的农副产品供应基地,通过生产规模化、质量标准化、产品品牌化,全面提升农业发展质量和水平。要充分发挥龙头企业引领带动作用,保障农民特别是贫困农民持续稳定增收。(本报记者 黄莎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0