掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江区 > 正文

洪江区:科普夏令营让学生度过“科技一夏”

图1为大学生志愿者给学生讲授白菜的毛细现象。

图为大学生志愿者给学生讲授白菜的毛细现象。

怀化新闻网讯(通讯员 刘文颖 王子龙)8月10日,中国科学院大学生志愿者一行7人来到洪江区中山路小学开展综合实践活动,免费为该校组织学生开展为期一周“星空计划”科普夏令营活动。为了让夏令营的学生能直观了解和学到更多的科学知识和亲手操作实验,他们带来天文望远镜、月相仪、显微镜、各种染色剂指等实验操仪器和实验材料。

志愿者们精心为夏令营的学生制定了一份详实的夏令营计划,每天让学生在快乐中学习科学知识、做各种科学小实验,领悟和感受科学给人带来的乐趣。

在几天的夏令营活动中,40多名学生各个兴趣浓厚,人人动手实验,并且积极填写实验记录。夏令营学员蒋晗璐十分高兴地对笔者说:“能参加这样的免费夏令营,学到了更多的科学知识,真是没有白来!在学习过程中,不仅让我学到天文地理,颜色的搭配、植物的多样性,更让我高兴地是能亲手用不同的仪器做实验,了解科学的原理。这个假期过的太有意义了。”

本次“星空计划”科普夏令营活动由中国科学院大学学生,同时也是中山路小学毕业的张若奚策划,“用我学到的知识回报母校。”张若奚说。

图2为大学生志愿者在指导小学生在显微镜里观看植物细胞。

图为大学生志愿者在指导小学生在显微镜里观看植物细胞。

图3为大学生志愿者在指导小学生在给白菜“换装”

图为大学生志愿者在指导小学生在给白菜“换装”

图3为大学生志愿者在指导小学生在做月相实验。

图为大学生志愿者在指导小学生在做月相实验。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0