掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 文体新闻 > 体育新闻 > 正文

亚运会男篮赛程调整,中国队21日首战菲律宾

新华社北京8月9日电(记者李博闻 张悦姗)2018年雅加达亚运会男篮赛程日前更新,由于此前宣布退出亚运会的菲律宾男篮重返赛场,中国男篮将于21日首战迎接这一强敌。

按照此前的男篮比赛分组,菲律宾队与伊朗队、叙利亚队和阿联酋队同分在B组。不过由于中国队所在的D组巴勒斯坦队退出,仅剩下中国、哈萨克斯坦两支球队,因此组委会进行了调整,将菲律宾队编入了D组。

这样一来,中国男篮21日小组赛的首个对手就将是菲律宾队,此后23日他们将迎战D组的另一个对手哈萨克斯坦队。

此前菲律宾篮协宣布,出于准备2019年男篮世界杯亚洲区预选赛及后续比赛的需要,同时也是为了准备对国际篮联近期对菲处罚提起上诉,决定退出亚运会篮球比赛。但随后,菲律宾篮协与菲律宾篮球联盟又召开联合发布会,表示仍将派菲律宾男篮出征。

据菲律宾媒体报道,菲律宾篮协撤销退赛决定不仅是由于强大的国内舆论压力,也是菲政府高层介入的结果。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0