掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 辰溪县 > 正文

辰溪交警稳步推进秋季农村道路交通管理根基夯实工作

微信图片_20180810083727

辰溪交警稳步推进秋季农村道路交通管理根基夯实工作

怀化新闻网讯 (通讯员 徐朝茂)  为切实解决农村地区交通安全隐患突出问题,打击查处严重交通违法行为,近日,辰溪公安交通管理中心优化警力配置,精心部署,将交通管理触角延伸到辖区广大农村地区,严厉整治农村微型面包车超员超速、摩托车超员、无证驾驶等严重交通违法行为,确保农村道路交通秩序稳定、有序。

该交管中心结合道路交通安全集中整治“平安行动”科学部署警力安排,加大整治力度,严格路面管控。将农村地区摩托车、农用车、客运车、低速载货汽车交通违法整治作为预防农村道路交通事故的重要手段,集中优势警力和装备,以乡镇道路等为重点,设置临时检查点,对以上车辆实行逢疑必查,对乘座人数、驾驶时间、驾驶资格、车辆审验情况、车辆安全设施配备进行检查,以车辆牌照、使用性质、轮胎磨损状态等情况进行重点检查,对存在交通违法行为的坚决予以处罚,并责令驾驶人消除违法状态。通过行动进一步优化交通秩序,及时消除事故隐患,确保农村秋季道路交通安全。

针对农村地区群众交通安全意识薄弱,时常发生因不遵守交通法律法规,导致事故多发的情况,组织宣传民警及“两站两员”向群众宣讲交通安全法律法规,讲授安全出行技巧,开展各种适应农村、适合农民特点的宣传活动,把道路交通安全知识送到农民群众的“家门口”。

微信图片_20180810083708

辰溪交警稳步推进秋季农村道路交通管理根基夯实工作

微信图片_20180810083657

辰溪交警稳步推进秋季农村道路交通管理根基夯实工作

 

 

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0