掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化钢琴考级教学稳居全省第一方阵

怀化新闻网讯 8月6日,笔者从怀化市音乐家协会钢琴专业委员会了解到,今年我市参加全国音协钢琴考级人数超过 800 人,其中参加最高级别的钢琴十级考试 60 人,无论是参考总人数还是参加高级别考级人数均排全省前三,稳居全省第一方阵。

据悉,怀化钢琴教育教学在一批实力派钢琴教师的推动下,发展起步早、规范运行档次高,积极引进“北上广”等一线城市的先进理念、教学模式,并通过高档次的钢琴比赛带动钢琴教育普及。日前,随着“中国人寿杯”2018年怀化市钢琴大赛如期举办,我市已连续15年举行全市性高标准钢琴比赛,举办次数、参赛规模继续领跑全省各市州。全市目前钢琴教育师资力量雄厚,注册登记在册钢琴专业教师110 人,其中拥有副教授以上职称或硕士以上学历的专业教师达到45人;全市参加钢琴教育教学的人数连创新高,今年参加人数已突破5000人。庞大的学员群体既为普及高雅艺术奠定了基础,又为选拔优秀钢琴艺术人才创造了条件,据怀化市钢琴专业委员会负责人田俊统计,近五年来,怀化钢琴专业考生考入中央音乐学院、上海音乐学院等全国九大音乐学院的人数一直稳定在15人以上。

屡创佳绩的怀化钢琴教育得到了社会各界的大力支持,中国人寿怀化分公司业务总监戴小勇表示:举办“中国人寿杯”钢琴大赛既是中国人寿“客户节”联谊活动的一部分,又是普及高雅音乐、共建文明怀化的重要内容,希望钢琴大赛越办越好,为振兴怀化高雅音乐做出更大贡献。(通讯员 张卫东

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0