掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 麻阳县 > 正文

麻阳“拾穗行动”情暖贫困学子

怀化新闻网讯 8月8日,“爱在苗乡”志愿者协会的十多名志愿者来到麻阳高村镇大力林村四组,分别将“拾穗行动”今年下半年的 1400 元助学金送到陈彦、陈裕两兄弟手中。至此,麻阳今年 35 名获“拾穗行动”资助学生的助学金已全部发放到位。

陈彦、陈裕是双胞胎兄弟,今年13 岁,他们两岁时父亲就因肺癌去世。这些年来,母亲只能靠打零工维持一家人的生计,全家的生活非常艰苦。对于此次助学,两兄弟的内心充满了感激;“谢谢大家的帮助,我们一定会好好学习,成长为对社会有用的人。”

“拾穗行动”是知名公益人邓飞发起,在中国人口福利基金会成立的专项基金,主要用于一对一结对帮扶资助农村困境儿童,对农村失去生活依靠的在校中小学生每年提供 2600 元助学金,直至高中毕业。

据悉,麻阳今年共有 35 名学子获“拾穗行动”资助,助学金达 91000元。下一步,“爱在苗乡”志愿者协会将继续加大争取“拾穗行动”对全县贫困学生的资助名额,帮扶更多的农村困境儿童改善生活状况,保障贫困学生安心学习。(通讯员 李光 滕晖

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0