掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 沅陵县 > 正文

沅陵再生稻有望实现亩产“吨粮田”目标

怀化新闻网讯 8月7日,沅陵县组织部分乡镇农业技术指导员及科技示范户到官庄镇马家坪村再生稻百亩示范基地进行头季实地测产和现场观摩。据测算,示范基地百亩再生稻头季理论产量达到796.7 公斤,实际亩产可达 677.2 公斤,预计再生季亩产 300 公斤,可望实现“吨粮田”目标。

张远造是该县的种粮大户,去年参加了全省再生稻示范观摩后,对 “一种双收”的再生稻种植信心百倍,今年他种植的100亩再生稻在县农业局技术人员的指导下,严格再生稻生产技术操作规程,保质保量完成了再生稻的示范种植,目前丰收在望。

通过观摩,种植大户对再生稻选育、播种、施肥、防治及管理技术有了全面的了解和掌握。大家表示,再生稻既能提高单位面积产量,又能提高品质提高效益,回去后将大力推广种植,实现增产增收。(通讯员 刘纯意 李绍卫

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0