掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方:拒不支付赔偿款 强制拘留显法威

怀化新闻网讯 近日,中方县法院强制拘留了一名涉提供劳务者受害责任纠纷案被执行人。

2012年9月8日下午2点钟左右,被告谭某竹雇佣原告谢某芳把成袋稻谷从田地里扛到公路边,当时,谢某芳穿着拖鞋从事劳动,在劳动过程中致左脚受伤,经医院诊断为左踝外伤,后踝骨折伴夏胫腓骨联合分离,内侧副韧带断裂,距骨骨折,左小腿外伤,左腓骨上段骨折,经鉴定,为八级伤残。由于协商赔偿未果,原告谢某芳将被告起诉至法院。

该院根据双方各自应承担的过错责任,判决原告自负损失 60%,被告赔偿原告 40%。判决生效后,被告谭某竹拒不履行法律义务,2015 年 2月,原告谢某芳向该院申请强制执行。

案件进入执行阶段后,执行法官对被执行人的银行存款、车辆、房产等进行了调查,均未发现可供执行的财产,申请执行人亦未能提供可供执行的财产线索,随后,被执行人被纳入失信黑名单,在该院穷尽手段并获得申请执行人书面同意后,案件进入终本程序。

数月来,执行法官多次、反复通过网络查控和传统查控查询被执行人的财产状况,终于在 2018 年 1 月查到被执行人谭某竹有位于中方县花桥镇街上商业门面一套,并予以了查封,期限三年。查封后,被执行人仍拒不履行生效判决的法律文书,于 7 月 31日被拘传至法院,并对执行法官的教育和劝诫置之不理,鉴于被执行人拒不履行法院生效判决确定的义务,执行法官立即办理了拘留手续,将被执行人谭某竹送进了拘留所,彰显了司法的权威。(通讯员 王先勤 李晓露

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0