掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化一醉酒男子上街找茬 自投罗网被拘10日

怀化新闻网讯 8月8日,怀化城区广场派出所查处一起寻衅滋事案,抓获违法人员谢某国,巧合的是该名违法人员是自投罗网被抓。

8月8日早上7点,火车站马路的一边,陈先生与朋友一边聊天一边等着自己的客户,而正对面一名穿黑色短袖的年轻男子正在与人争吵。突然,年轻男子冲过马路,怀疑陈先生骂他,挥动拳头便揍了陈先生两拳。几番拉扯之后,陈先生才得以脱身。闻着男子身上的酒味,陈先生没有追究,自认倒霉,开着车子便和朋友离开了。

没想到,已经到了麻阳路口的陈先生居然被那名男子的摩托车逼停了。男子十分嚣张,指着陈先生大骂,就在陈先生开门的瞬间,男子冲上去对着陈先生又是两拳。看到不依不饶的男子,陈先生拨打了报警电话。男子见陈先生报警了,一番争执后用力挣脱,骑着摩托车便往城北方向逃走了。

此时,正开车准备上班的周警官已经开车到了城北怀铁房地产公司处,眼见着拐弯就到广场派出所了。忽然,一名男子骑着摩托车追上来,对着周警官便一顿怼。周警官脑子里全是问号,还在想发生了什么,便闻到了男子身上散发出来的浓浓酒味。周警官明白可能是男子醉酒找茬,便没有接话。

但男子像是盯上了周警官,跟着周警官的车就拐进了派出所的大门。该男子似乎丝毫不知道自己身在何处,见到周警官下车,对着周警官就开怼。闹了一阵,周警官跟值班的民警们无奈将男子带至值班室醒酒。

此时,接到报警的广场派出所民警已经出警至麻阳路口,准备将陈先生接回派出所。而在值班室值班的民警接到了同事向警官的电话,他刚刚在经过麻阳路口时,发现有一起纠纷,闹事的男子骑着摩托车往城北方向逃走了。

在向警官提供了闹事男子的详细特征后,民警发现黑色短袖、摩托车这些特征都一样,这不就是刚刚对周警官开怼的男子吗?等陈先生到广场派出所后,确定这就是刚刚对他动手的男子。

目前,违法人员谢某国已被依法行政拘留10日。

记者 向文娟 实习生 舒寻 通讯员 彭黎慧

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0