掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

生日宴上寻衅滋事 怀化一男子潜逃两月被抓

怀化新闻网讯 怀化辰溪一男子在一次生日宴上,故意将一块蛋糕里放上烟灰让女方男友品尝,说是进行“爱情考验”,为此引起一场斗殴。8月8日,这名涉嫌寻衅滋事的嫌疑男子在怀化火车站被抓。

经审查,嫌疑男子米某,19 岁,辰溪人。米某在校时对比他高一级的学姐尹某情有独钟,但一直追求都没有成功。6 月 6 日,米某约了几个朋友,在本县一家 KTV 包间为尹某庆生,以讨得女方的欢心。不料赴宴的除了尹某,竟然还有尹某的男朋友杨某。宴席上,看着尹某和杨某举止亲密,米某心里十分难受,认为是杨某夺走了他的爱,然而一时又不好发作,便不停喝着闷酒麻醉自己。

在酒精的作用下,米某故意在给杨某的一块蛋糕上留下烟灰,并要求杨某当着尹某的面把蛋糕吃下去,不吃就是不爱尹某。米某想以此制造难堪,“考验”杨某。谁知,杨某假装不小心将蛋糕掉在地上,摊开手说:“老天都不让我吃啊”。米某见一招不成,便恼羞成怒,指着杨某破口大骂,二人在宴席上进行激烈的争吵。一旁的尹某见此状况,在劝解不了的情况下,便将杨某拉出了包间。

此时的米某却仍不依不饶,竟然打电话叫了几个哥们,在KTV门口堵住杨某,对其进行殴打。尹某见杨某被打伤,立即打电话向当地公安机关报警。民警赶来将米某的几名同伙当场抓获,米某却漏网逃跑,被警方上网通缉。

8月8日,在外躲藏两个月的米某以为风声已过,准备从怀化火车站乘车外出打工。在进站口接受身份证查验时,民警发现米某是一名被通缉的逃犯,当场将其抓获,米某对自己的违法事实供认不讳。(通讯员 刘亚平 黎扬

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0