首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

引导家属当好“家庭廉内助” 怀化市纪委驻市委统战部纪检监察组开展“廉政家访”活动

怀化新闻网讯 为全面掌握和了解党员领导干部家庭情况,真正做到关口前移、挺纪在前,连日来,怀化市纪委监委驻市委统战部纪检监察组开展“廉政家访”活动,引导家属当好“家庭廉内助”,有效预防党员领导干部八小时以外的廉政风险。

在活动中,该纪检监察组走访统战系统领导干部家庭,通过一看住房环境,问家境情况;二看家庭成员,问意见建议;三看家庭氛围,问关系和谐,摸清党员领导干部思想动态、生活状态、家庭愿望、实际困难等,并建立家访台账,将家访对象反映的问题、提出的意见和建议进行详细记录,避免“家访”走过场。

同时,该纪检监察组还与走访家庭家属签订 《家庭助廉承诺书》,提醒家属把好家庭廉政门,吹好廉政“枕边风”,自觉抵制利益诱惑,营造廉洁家风。(记者 陈华荣 通讯员 吴飐

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0