掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

12首原创歌曲入选麻阳县庆歌曲

怀化新闻网讯 近日,麻阳苗族自治县30周年庆典原创歌曲征集活动评选结果揭晓,《幸福苗乡》《麻阳好地方》《醉美麻阳》《梦里锦江》等12首作品入围。

经过 2 个多月的筹备、宣传、酝酿、创作,本次原创歌曲征集活动共收到全国各地发来的歌曲词作55 件,其中歌曲 52 件、歌词 3 件。这些作品从各种角度歌颂麻阳:有歌颂民族风情的、有歌颂美丽风光的、有歌颂富饶特产的、有歌颂辉煌成就的,充分反映了麻阳自然、民俗、文化、经济等方面特点,突出了生态长寿文化元素,宣传了麻阳人民勤劳朴实、团结奋进的精神,思想健康、意境深邃、旋律优美、风格各异,为30周年县庆活动献上了一份厚礼。

据悉,12 首入围歌曲将制作成MV 在县内各大媒体播放,并择优向上级媒体推送。(通讯员 刘昌宏

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0