掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 中方县 > 正文

中方:加强病虫防治 巩固创建成果

怀化新闻网讯(宋杰)近日,中方县城管大队组织专业人员对县城区域内绿化苗木进行喷药防虫作业,这也是该大队年度园林绿化养护的重要内容之一。

进入盛夏以来,随着气温不断升高,病虫害进入高发期。为有效预防各种病虫害发生,确保绿化苗木正常生长,该大队遵循预防为主,精准施策的原则,提前研判、科学计划、精心组织,抢抓近期高温少雨的有利时机;根据苗木特点,采取机械作业与人工喷洒相结合,确保喷洒作业无死角。

据悉,本次喷药防虫作业履盖该县城南湖路、中方大道等8条主次干道沿线绿化带及金大地森林公园、茅利溪防洪堤等区域。累计出动人员100余人、车辆12台次、喷洒药液十余种约120吨。下一步,该大队还将根据苗木生长季节特点,加大精细化管理力度,及时作好病虫害预测研判,积极巩固省级园林县城创建成果。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:滕典典
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0