掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

怀化城事│走失儿童“做客”派出所 民警当起临时“爸妈”

怀化新闻网讯 8月1日,新园派出所值班室来了一位迷路的小朋友,民警们又是喂饭,又是放动画片给他看,当起了“临时爸妈”。

当天上午11时许,新园派出所接到热心市民报警,称在河西天庆大酒店对面发现一名像是走失了的小男孩。民警赶到后,发现男孩过于幼小无法说出自己的姓名、家庭住址、父母的相关信息及联系方式,只能将其带回了派出所。

随后,民警将该警情信息上报指挥中心,只要有居民报案寻找孩童,民警便可以通过此条消息快速找到孩子的父母。不久,午饭时间到了,民警不仅精心为小男孩准备了午饭,更用自己的手机放起了动画片《小猪佩奇》。男孩一边吃着饭菜一边看着动画片,十分高兴。两小时后,孩子父母来到派出所找回了孩子。

民警听父母讲述,家里有一对双胞胎,丢失的男孩是双胞胎弟弟。起初妈妈在家里带孩子,听话的哥哥在家里看电视,弟弟贪玩趁妈妈不注意,自己一个人跑出了家。等到妈妈回过神来弟弟已不见了踪影,找不到弟弟的妈妈不知所措,等到其他人提醒回过神来才报警。(本报记者 张鸿鹏 通讯员 罗胡纯 杨惠钧

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0