掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

溆浦公益小天使 慰问老兵战士 清理街道垃圾

怀化新闻网讯 8月8日上午,为响应溆浦县“三城同创”,建设美好家园的号召,溆浦县文明办,县妇联携手溆浦志愿者协会、溆浦公益小天使带领“警予乐园”的小朋友们走出乐园,去慰问抗战老兵,清理街道垃圾,争做环卫小天使。

上午 9 点,所有志愿者、工作人员和小朋友们已经集合完毕,整齐有序地前往抗战老兵的家里。老兵爷爷给小朋友们讲了很多自己亲身经历的抗日战争和抗美援朝的故事。小朋友们也为老兵爷爷送去了自己准备的礼品,表演了手指舞蹈,朗诵三字经等节目,并且还打扫了卫生。最后,志愿者和小朋友们给89 岁高寿的老兵爷爷送去最真挚的祝福,祝爷爷福如东海,寿比南山,并且齐唱国歌,老兵爷爷开心不已,拍手称赞。

其后,在工作人员和志愿者的带领下,小朋友们上街用自己携带的垃圾袋,筷子和铁夹捡拾垃圾。受到了街上的行人一致的好评,纷纷称赞小朋友们能干、懂事。同时,让许多乱扔垃圾的人有了很大的触动,让那些在家里无所事事的小朋友也都有意向加入公益活动中。(通讯员 戴龙艳

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0