掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 会同县 > 正文

会同:四部门联合执法 严查摩托车违章

怀化新闻网讯 为严厉打击摩托车道路交通违法行为,营造良好的道路运输和城市公共交通安全环境,保障广大人民群众生命财产安全,8月6日起,会同县公安、交警、城管、运管四部门联合在城区开展为期一个月的摩托车交通违法行为集中整治行动。

行动中,联合执法组根据摩托车交通违法的规律和特点,以四岔路、帐子塘、超市和酒店门口等地为重点,采取前拦后堵、守巡交叉、分段拦截等措施,依法从严查处摩托车非法加装遮阳伞、无牌无证、假牌假证、酒驾、醉驾、未按规定进行检验、不按规定购置保险、超员、不戴安全头盔、非法营运等违法行为。查处过程中,执法人员按照程序规范执法,告知摩托车驾驶人各类交通违法行为的危害性、处罚依据和处罚标准,并耐心讲解相关法律法规。

当天,行动共查处摩托车未保险 5 起,未年检 5 起,收缴遮阳伞11把,暂扣摩托车11辆,教育摩托车驾驶员 200 余人,取得了良好的成效。(通讯员 吴鹏 梁高中

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0