首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 洪江市 > 正文

洪江市3059株古树名木 “认亲”

怀化新闻网讯 8月8日,洪江市古树名木认领认养活动在黔城镇世纪广场启动,该市3059株古树名木将通过认养协议或登记形式被领养。

此次活动是该市“三城同创”系列活动之一,为爱心团体和爱心人士参与古树名木的保护认养搭建平台,提高全社会对古树名木价值的认识以及养护管理水平,形成全社会“尚绿、爱绿、护绿”浓厚氛围。

活动以自愿为原则,机关企事业单位、社会团体、家庭及个人均可认领,根据古树名木的保存现状,采取一个单位 (家庭) 或一个人认养一株、多株或一个、多个古树群落以及多人认养一株或一个古树群落等方式进行。通过认养协议或登记形式,明确双方的责任和权利,其古树名木所有权不变。

据悉,洪江市森林覆盖率达68.29%,古树名木资源丰富,是“全国生态文明先进市”“全国绿化模范市”和湖南省重点林区县 (市),并成功纳入“国家重点生态功能区”。目前,该市登记在册古树3059株,分属44科,79属,114 种,主要为枫香、樟树、柏木、马尾松、甜槠等树种。(通讯员 廖建国

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0