掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 公告通知 > 正文

怀化市食品药品监督管理局关于6批次不合格食品的通告

根据湖南省食品药品监督管理局2018年食品安全抽检计划,近期,怀化市食品药品监督管理局组织监督抽检粮食加工品、食用油、油脂及其制品、肉制品、饮料、罐头、酒类、蔬菜制品、蛋制品、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、蜂产品13大类批次食品,现将不合格食品办理情况通告如下:

一、不符合食品安全标准、存在食品安全风险的批次食品涉及的被抽样单位、标称生产企业、产品、检验项目和检验机构为:

(一)饮料:1. 沅陵县东方缘饮用水厂(地址:沅陵县沅陵镇苦藤铺村赵家排组)生产的东方缘饮用水检出耗氧量(以O2计)项目不符合标准要求;2. 中方县康尔山泉水厂(地址:怀化市中方县牌楼镇)生产的泉天下天然饮用水检出大肠菌群和铜绿假单胞菌项目不符合标准要求;3. 中方县泓福食品饮料厂(地址:中方县仙人谷旅游区)生产的泓福桶装饮用水检出铜绿假单胞菌项目不符合标准要求;4. 新晃林冲刘家村山泉水厂(地址:新晃县林冲刘家村中寨组)生产的怡心源山泉水检出铜绿假单胞菌项目不符合标准要求,以上检验机构均为怀化市食品药品检验所。

(二)水产制品:岳阳市君山区兴焱食品厂(地址:湖南省岳阳市君山区柳林洲黄岸东路23号)生产的酒鬼鱼(香辣风味)检出镉(以Cd计) 项目不符合标准要求,被抽样单位(受检企业)为经济开发区旺华副食批发部,检验机构为怀化市食品药品检验所。

(三)保健食品:湖南恒德加康药业科技有限公司(地址:湖南省株洲市天元区长江南路8号)生产的牡蛎压片糖果检出他达拉非项目不符合标准要求,被抽样单位为中方县郭百年旗舰店(地址:湖南省怀化市中方县桐木镇宋信村印子组),检验机构为浙江省检验检疫科学技术研究院。

二、对上述抽检中发现不合格食品的生产经营企业,市食品药品监督管理局要求市食药监局经开区分局和沅陵县、新晃侗族自治县、中方县食品药品工商质量监督管理局按照《中华人民共和国食品安全法》的规定,责令生产经营企业及时采取停止销售、召回不合格食品等措施,彻查问题原因,全面整改,并对相关企业依法进行调查处理,并及时将调查处理、产品控制、违法行为查处、原因排查及生产经营企业整改情况报市局和省食品药品监督管理局。

怀化市食品药品监督管理局

2018年8月7日

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:马瑶
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0