掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 新晃县 > 正文

怀化城事│保险公司电脑接连被偷 原是“内鬼” 监守自盗

怀化新闻网讯 近日,一直被怀化城区迎丰派出所民警们“记挂”的保险公司电脑大盗终于落网。

7月底,位于迎丰派出所辖区内的某保险公司两个星期之内接连报案,称其公司办公室内电脑被盗。经过侦查后,民警们发现,出现在该公司监控画面下的男子似乎十分了解公司内部的情况,每一次都在公司工作人员下班后空手进入公司,然后背着包扬长而去。民警突然意识到如此了解公司情况的人,很可能是公司内部员工。

于是,民警们对保险公司内部展开了秘密的调查,可几天下来却一无所获。但侦查员还是坚信自己的判断,直接去了该公司的人事部门,终于有一个员工辨认出这名男子是今年6月才刚刚入职的新员工。人员锁定,接下来就是安排抓捕了,8 月 3 日晚上,侦查员得到线索称该男子出现在其公司附近,立即出动,在该保险公司后门处将又想溜回单位行窃的嫌疑人举某成功抓获。

举某对其连续几次盗窃公司电脑的行为供认不讳,目前此案还在进一步审讯深挖中。

记者 向文娟 实习生 舒寻 通讯员 郑婷婷

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0