掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀芷高速: 营造良好施工环境 助力项目快速推进

怀化新闻网讯 怀芷高速公路自开工建设以来,以最快的速度完成了国土、林业、水利、规划等项目报批工作,采取超常规措施为控制性工程提供先行用地,最大限度提高了工作效率,全线共征地4000余亩,拆迁房屋 3.9 万平方米,杆线迁移 33.8 万米。目前各项工作进展顺利,路基和桥梁已经全部完工,路面水纹工程已经完成80%,10月份将开始路面沥青铺设工作。

7月31日,在怀芷高速公路项目施工现场,成都华川公路建设集团公司第二项目经理部总工程师黄坚告诉记者,施工期间,各级各部门为项目建设创造了良好的施工环境,成功实现了3个目标:一是“快速”——自2016年8月25日,我市召开怀芷高速公路征地拆迁动员大会后,三个月时间沿线县(区)指挥部就完成了征地拆迁任务98%以上;二是“稳妥”——在整个征地拆迁过程中没有发生一起群体性上访事件,没有发生一起重大安全事故;三是“节省”——严格执行省、市政府批准的征地拆迁补偿标准,经过认真核对实物量,将征拆经费控制在最低限度。

目前怀芷高速公路项目推进较快,力争今年年底建成通车。

(本报记者 张鸿鹏 通讯员 陈纬宏 张晓奇)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0