掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业在会同靖州通道开展“四不两直”调研:以务实作风推动高质量发展

雷绍业在会同靖州通道开展“四不两直”调研时要求

以务实作风推动高质量发展

怀化新闻网讯 8月5日至6日,市委副书记、市长雷绍业采取“四不两直”方式,深入会同、靖州、通道部分乡镇调研三大攻坚战、民生实事办理及乡村振兴等工作。他强调,无论是打好三大攻坚战还是稳增长,无论是抓环保问题整改还是抓民生实事,关键是抓落实。要深入学习贯彻习近平总书记对湖南工作重要指示精神,以迎接国务院大督查为契机,进一步上紧发条、压实责任,抓紧抓实各项工作,以务实作风推动高质量发展。

雷绍业先后深入会同县连山乡宝照村、团河镇盛储村,靖州三锹乡地妙村、菜地村,通道双江镇罗武村,通过查阅扶贫档案、深入产业基地、走访贫困户等方式调研脱贫攻坚工作。他强调,要继续扎实做好脱贫攻坚基础工作,确保按期保质保量脱贫摘帽。

在会同县中钰冶炼有限公司、靖州甘棠镇平原村绿之嘉煤炭中转站、通道利民畜禽、通道民兴生态公司现场督办中央和省环保督察信访交办件时,雷绍业强调,怀化最大特点是生态环境好,我们有责任有义务守住。

调研中,雷绍业强调,要把抓落实作为体现政治站位高低的试金石,进一步上紧发条、压实责任,抓紧抓实各项工作,以务实作风推动高质量发展。要用心用脑、精准精细抓好脱贫政策的落实,压实压细责任,切实做好脱贫攻坚各项工作;产业扶贫要建立完善利益联结机制,注重激发基层党组织和贫困户的内生动力。要着力防范政府债务风险,加强国库资金管理,坚决守住“三保”底线。要以环保督查为契机,切实抓好水、土、大气污染防治,对中央、省环保督查交办的问题,要有具体方案,明确时限要求,确保按时间节点整改到位。要按照习总书记“五大振兴”要求,抓好乡村振兴战略落实,以乡镇环境整治为示范,带动乡村人居环境不断改善。要全力以赴稳增长,按照月初有安排、月中有调度、月底有增长的要求,进一步加强主要经济指标的调度,要深入贯彻落实国家创新驱动和省委创新引领开放崛起战略,加快生态创新融合发展步伐,引导企业提升研发能力;要抢抓中欧班列开启契机,不断优化营商环境,进一步加大招商引资力度,狠抓产业项目开工投产、落地见效;要积极开展促销活动,拉动消费,扩大内需。同时,要始终把人民群众摆在心中最高位置,千方百计做好化解大班额、保障性住房等民生实事。(本报记者 姚晓伟)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0