掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市干群热议《湖南日报》深入学习贯彻习近平总书记对湖南工作的重要指示精神系列社论

万众一心打好脱贫攻坚战

我市干群热议《湖南日报》深入学习贯彻习近平总书记对湖南工作的重要指示精神系列社论

编者按:根据省委要求,8月1日,市委召开常委(扩大)会,重温习近平总书记对湖南工作的重要讲话指示精神,要求全市各级各部门和广大党员干部再学习、再领会、再对标、再提高,把学习贯彻工作不断引向深入。

市委书记彭国甫就贯彻落实习近平总书记对湖南工作的重要指示精神提出要求,全市各级党组织和广大党员要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想特别是对湖南工作的重要指示精神作为重要政治任务,带着感情学、原原本本学、全面系统学、密切联系思想和工作实际学,进一步研究和完善有关决策部署,推动中央决策部署和习总书记重要指示精神在怀化落实落地。

近日,《湖南日报》就深入学习贯彻习近平总书记对湖南工作的重要指示精神刊发了系列社论。本报从即日起推出“热议《湖南日报》系列社论”系列报道,欢迎大家关注和参与讨论。

怀化新闻网讯《湖南日报》深入学习贯彻习近平总书记对湖南工作的重要指示精神的系列社论,在我市产生强烈反响。连日来,我市干部群众纷纷热议系列社论的有关内容。

打赢脱贫攻坚战,要做到既不急躁蛮干,也不消极拖延;既不降低标准,也不吊高胃口。正如习近平总书记所说,脱贫和奔小康都不是一劳永逸的事,不可能毕其功于一役。要实事求是、踏踏实实做这件事,不能搞数字游戏、搞形式主义,不能堆盆景、搞花架子。

仔细研读了《湖南日报》系列社论后,辰溪县委书记杨一中表示,要以作风建设年活动为抓手,进一步强化责任落实、政策落实、工作落实,坚决打赢产业扶贫、政策落地、“两基”建设、深度贫困村脱贫、“三率一度”五大攻坚战,深入开展“一清爽两清零三明白”活动,以精准脱贫实效来换取群众的认可满意度。

会同县委书记杨陵俐说:“打赢脱贫攻坚战,是必须完成的政治任务。实现整县脱贫摘帽,这是县委、县政府向党和人民群众立下的军令状。全县上下必须用心用情用脑、精准精细精致推动脱贫攻坚,确保如期实现高质量脱贫摘帽。”

芷江县委书记曾佑光表示,新时代我们要传承和发扬红色精神,接好历史的接力棒,认真学习贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫的重要论述精神,坚决落实中央、省委决策部署,以必胜的信念、决战的斗志、敢啃硬骨头的勇气,整装扬旗、撸起袖子、干群同心、合力攻坚,坚决打好打赢这场“硬仗”。

“扶贫关键在于精准。”辰溪县税务局驻田湾镇选场村扶贫干部周潇寒表示,自党中央提出脱贫攻坚战略以来,选场村按照“措施精准、项目精准、帮扶精准”的思路,因地制宜发展“稻+鱼”产业,今年力争全村脱贫摘帽。

“人生难得几回搏。在我们这一代彻底解决我国的绝对贫困问题,是一件彪炳史册、无上光荣的大事。”市民张倩说:“这样的动员,必将调动每一位党员干部,全力以赴打赢这场硬仗。”(本报记者 李青青 通讯员 毛文建)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0