掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市与长沙银行建立“科技·金融”深度融合服务体系战略合作

用金融涌动科技春潮 用科技支撑引领高质量发展

我市与长沙银行建立“科技·金融”深度融合服务体系战略合作

彭国甫朱玉国出席签约仪式并讲话 雷绍业与赵小中签约

微信图片_20180802131358

8月1日晚,怀化市人民政府与长沙银行股份有限公司“科技·金融”深度融合服务体系战略合作签约仪式在长沙举行。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 8月1日晚,怀化市人民政府与长沙银行股份有限公司“科技·金融”深度融合服务体系战略合作签约仪式在长沙举行。市委书记彭国甫、长沙银行董事长朱玉国出席并讲话,市委副书记、市长雷绍业与长沙银行行长赵小中签约,市领导朱健等参加。

签约仪式上,彭国甫代表市委、市政府向长沙银行长期以来对怀化经济社会发展特别是科技金融工作的全力支持、真诚相助表示衷心感谢并指出,长沙银行是最具担当力、最具亲和力、最具创新力、最具领跑力的银行,在贯彻落实习近平总书记精准扶贫、西部地区开发、“一带一路”、“第一要务、第一资源、第一动力”融合和关于湖南“一带一部”战略定位的重要指示上走在前列,采取了一系列办法和举措,落实习近平总书记关于金融工作、关于实体经济发展的重要指示精神,使总书记的重要指示精神在三湘大地落地生根、开花结果,体现了忠诚、担当,也体现了走在前列、干在实处。

“用金融涌动科技春潮,用科技支撑引领高质量发展。”彭国甫指出,科技金融是落实习近平总书记“三个第一”融合的重要支撑,是推动科技成果转化和产业化、经济高质量发展的“血液”,推进怀化产业转型、高质量、跨越式发展出奇制胜的关键是推进科技成果的转化和产业化。此次科技金融合作的签约落地,在怀化和长沙银行的发展史上翻开了历史性的一页,相信通过在贷款质押、额度、利率上实现的三个创新、三个突破,一定能够使长沙银行兴旺发达,能够让怀化的科技成果转化和产业化、高新技术企业和产业、绿水青山就是金山银山的伟大事业如虎添翼。

朱玉国表示,怀化市委市政府在众多银行中选择长沙银行作为“科技金融”深度融合服务体系的战略合作银行,是对长沙银行的充分肯定、信任和支持。此次“科技+金融”融合发展的重大突破,充分体现了怀化市委市政府高瞻远瞩的战略思维和创新引领的执政智慧。长沙银行将以成本适中、风险可控、授信可得为基础,组建专业团队,开发专有产品,安排专享信贷规模,充分发挥政府奖补资金的杠杆效应,为怀化辖内骨干科技企业提供“融资+融智、商行+投行、线上+线下”的全方位综合服务,助力怀化科技企业发展再上层楼。

签约仪式上,长沙银行宣布了首批入列“科技·金融”深度融合服务体系的怀化市骨干企业名单并向企业代表授信。(本报记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0