首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

中方县检察院组织党组中心组第五次学习 带头做尊法学法守法用法的模范

怀化新闻网讯  8月1日上午,中方县人民检察院召开党组中心组(扩大)学习会议,集中学习《习近平谈治国理政》第二卷、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》部分内容,传达张军检察长在全国检察机关学习贯彻两会精神电视电话会议上的讲话精神。院党组书记、检察长李德林组织学习。

与会人员结合个人学习体会,紧紧围绕“领导干部如何做尊法学法守法用法的模范”主题,分别作了讨论发言。大家一致认为,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,是增强“四个意识”、坚定“四个自信”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的实际举措。学习张军检察长重要讲话精神,其根本要求是深入学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义政法思想,坚定不移贯彻以人民为中心的发展理念,牢牢把握政法机关“四个基本属性”,强化新时代法律监督,维护法律权威,最大限度实现政治效果、法律效果、社会效果的有机统一。

最后,李德林检察长表示,此次学习扎实有效,不走过场,取得了良好效果,大家要认真领会学习内容,顺应时代要求,带头尊法学法守法用法,以自己的模范行动,带动全社会树立对法治的信仰,汇聚起建设法治社会的强大力量。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0