掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

雷绍业:认清形势强化措施压实责任 坚决防范遏制重特大事故发生

雷绍业在全市安全生产电视电话会议上要求

认清形势强化措施压实责任

坚决防范遏制重特大事故发生

怀化新闻网讯 7月31日下午,全市安全生产电视电话会议召开,学习贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理批示精神,落实全国、全省安全生产电视电话会议精神,总结上半年、部署下半年全市安全生产工作。市委副书记、市长雷绍业强调,要进一步认清形势、强化措施、压实责任,有效防范和坚决遏制重特大事故的发生。副市长胡长春,市政府秘书长杨宏高参加。

雷绍业强调,要树牢红线意识,保持高度警觉,时刻绷紧安全生产这根弦。今年以来,在全市上下的共同努力下,安全生产工作取得了积极成效,但安全生产形势仍然严峻。各级各部门要进一步强化红线意识,真正从思想意识上筑牢安全防线,从行动上落实安全生产各项工作,坚决杜绝工作不扎实、作风不深入,安全检查流于形式,非法违法、违规违章行为屡禁不止等现象。牢固恪守“生命至上、安全第一”理念,坚持“预防为主、齐抓共管”,坚决打好打赢下半年安全生产这一硬仗。

雷绍业要求,要坚持问题导向,强化源头治理,牢牢把握安全生产主动权。各级各部门要迅速召开专题会议研究部署,认真总结上半年工作,分析研判当前安全生产的新形势、新情况,找出本地区本部门安全生产的突出矛盾和问题,有针对性地采取切实措施,做到精准施策、精准发力,确保安全生产事故总量、事故死亡人数进一步下降,坚决防范和遏制较大及以上事故发生。要深化道路交通、水上交通、矿山和尾矿库、危险化学品和烟花爆竹、建筑施工、消防安全、电力行业等重点行业领域隐患排查治理,严格安全生产监管执法,扎实做好汛期、地质灾害、学生溺水和旅游安全防范工作,加强灾害性天气监测预警、应急响应和处置工作。

雷绍业要求,要狠抓工作落实,严格考核问责,确保全市安全生产形势稳定向好。要严格落实责任,强化督查考核,以严格的督查考核为抓手,做到责任越压越紧、措施越抓越实、隐患越排越少。要加大责任追究,对安全生产工作不落实、集中整治不到位、事故多发的县(市、区)及行业,严格按照有关规定对相关责任人进行处理,对工作不实导致事故发生的,一律按照“四不放过”的原则和相关规定,依法依规严肃追究相关责任人责任。(本报记者 杨小虎)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0