掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 芷江县 > 正文

【打好精准脱贫攻坚战】芷江:线上线下联动 助力脱贫攻坚

怀化新闻网讯 7月27日,由芷江侗族自治县人民政府举办的精准扶贫“一县一品”芷江鸭线上线下推广活动在岩桥镇举行,吸引了苏宁易购等十余家知名商业企业与芷江鸭结缘,并与和翔鸭业结为战略合作伙伴。

近年来,芷江以产业扶贫为抓手,擦亮“芷江鸭”这块金字招牌,形成了集孵化、养殖、宰杀、加工、销售于一体的产业模式,年养殖能力1200万羽,产值达2亿元,带动全县约1.5万名贫困群众脱贫增收。

为深化农业供给侧结构性改革,助力乡村振兴战略实施,芷江积极开展“一县一特”建设,加大对中国地理商标产品“芷江鸭”产业发展支持力度,以线上线下相结合的方式全面引导产销对接,形成“产业--企业--农民”有机融合发展模式,促进产业结构升级,助力脱贫攻坚,进一步提升“芷江鸭”的品牌知名度和影响力,促进县域经济的发展。

活动当天,和翔鸭业公司为 160 多户贫困户免费发放鸭苗,并将为他们提供养殖技术培训服务,以产业帮助贫困户脱贫,预计 3 个月后这批鸭苗回收给每户贫困农民带来3000元至4000元的纯利润,全年可通过养鸭带来 10000 元至 12000 元的纯收入。 (龚卫国)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0