掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 经开区 > 正文

怀化义乌中国小商品城项目进展顺利 小商品市场馆部分主体结构已经封顶

DSC_8598

怀化义乌中国小商品城主体市场施工现场

怀化新闻网讯 (记者 杨戟 通讯员 彭文文 龚曦)7月27日,记者从怀化义乌中国小商品城项目部了解到,该项目施工进展顺利,基础工程已基本完工,正在对市场主体工程开始施工,预计明年十月底能按期完成小商品市场馆的交付使用。

在怀化义乌中国小商品城工地上 ,记者看到一片热火朝天的施工景象,数十名工人冒着高温酷暑正在义乌中国小商品城主体市场工地上忙碌不停,几台塔吊正在将材料吊到作业面上。怀化义乌中国小商品城工程部经理徐良浩介绍,项目自2017年上半年开工建设,目前在建的是怀化义乌中国小商品城一期工程,包括A商楼小商品市场馆、2栋高18层电子商务楼、5栋2层主体结构组成的商业内街,总建筑总面积为12万平方米的商贸平台。截止到现在, A商楼小商品市场馆部分主体结构已经封顶,当前工程建设进程正按计划进行。计划明年10月31日前完成市场的交付使用。

“目前整个工地上每天约有120名工人在作业,为了避开连日的高温,又不影响工程进展,我们安排工人每天早上五点多开工,晚上八点下工,中午休息几个小时,同时医务室还准备有防暑药品。”徐良浩说。

经开区重点项目办副主任李论文介绍,怀化义乌中国小商品城是市重点项目,经开区党工委、管委会高度重视,为保证该项目的顺利推进,经开区安排专人对接,每日巡查,每周汇报,每周调度,及时发现并解决项目建设中发现的困难和问题,确保项目建设顺利推进。

据了解,怀化义乌中国小商品城规划体量约32万平方,20余种业态,25000个商位,25家供应商,200多万种商品,一期工程引进了义乌最火爆、最核心的经营业态,分别开设日用百货、家用五金家电、文体用品、珠宝饰品、箱包、玩具、服饰精品、床上用品、针织内衣、母婴用品、工艺品、婚庆用品、干花仿真花等十几大场馆。义乌中国小商品城进驻后,将为怀化市民带来更多经济价值,提高怀化商贸产业的号召力,将怀化的商贸交易平台升级为一个世界性的交易平台,让大怀化在这里与世界对话。 

DSC_8613

怀化义乌中国小商品城施工现场,工人师傅正在顶着烈日高温作业。

DSC_8617

怀化义乌中国小商品城施工现场,工人师傅正在顶着烈日高温作业。

DSC_8605

怀化义乌中国小商品城施工现场,工人师傅正在顶着烈日高温作业。

DSC_8627

怀化义乌中国小商品城施工现场,工人师傅正在顶着烈日高温作业。

DSC_8606

怀化义乌中国小商品城施工现场

DSC_8624

怀化义乌中国小商品城施工现场

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:宋国文
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0