掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 靖州县 > 正文

打好精准脱贫攻坚战丨靖州农业技术培训入村寨

怀化新闻网讯 7月23日上午,靖州渠阳镇春阳村村部会议室里,种植大户及贫困户共60 余人在认真听专家讲解农业种植知识,专家对如何施肥与病虫害防治等方面知识展开了细心的讲解,并通过现场提问的方式为参训人员答题解惑,把“输血式”扶贫转向“造血式”扶贫。技术培训入村寨是该县开展“2018 年现代化农业(产业扶贫) 实用技术培训”活动之一,旨在进一步提升贫困户对农作物病虫害专业化防治与产业发展相结合, 培育新型职业农民,加快贫困人口脱贫致富奔小康的步伐。

今年以来,靖州县委、县政府紧紧围绕“精准扶贫,不落一人”的目标,以“培训促发展,种植促增收,增收促脱贫”为抓手,制定了“2018 年靖州现代化农业(产业扶贫) 实用技术培训”方案。以扶贫办牵头,组织农业、科技等部门及民间专家分别分批分员深入全县11 个乡镇(便民中心) 69 个贫困行政村为贫困户免费授课。培训以课堂教学形式,详细讲解水稻种植,稻谷病虫害防治等农业理论知识,并发放技术培训资料。通过产业种植技术知识面对面培训,不断增强贫困户的自身发展能力,提高了村民的科技水平,为实现产业提质增收提供有力保障,夯实脱贫攻坚成果。(吴世武 蒙丹 周于)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0