掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

怀化市委召开常委会(扩大)会议 贯彻落实许达哲省长来怀调研期间有关要求 研究部署我市当前重点工作

怀化市委召开常委会(扩大)会议

贯彻落实许达哲省长来怀调研期间有关要求

研究部署我市当前重点工作

彭国甫主持

1

7月23日下午,市委书记彭国甫主持召开市委常委会(扩大)会议,贯彻落实许达哲省长来怀调研期间有关要求,研究部署我市当前重点工作。(记者 潘雨 摄)

怀化新闻网讯 7月23日下午,市委书记彭国甫主持召开市委常委会(扩大)会议,贯彻落实许达哲省长来怀调研期间有关要求,研究部署我市当前重点工作。

会议强调,要坚持把“转作风、抓落实、办实事、有作为”作为不断锤炼过硬政治能力的“磨刀石”。要按照许达哲省长“把‘转作风’作为树立正确政绩观、落实新发展理念的重要抓手,把‘抓落实’作为体现政治站位高低的试金石,把‘办实事’作为能否坚持以人民为中心的发展思想的重要检验,把‘有作为’作为检验干部是否担当的重要内容”这四点要求,进一步对标中央要求,找准差距,精准施策,苦练内功,不断锤炼过硬政治能力。具体来说,就是要通过“转作风”来解决当前存在的突出问题,通过“抓落实”来磨砺识别干部,通过“办实事”来落实以人民为中心的发展思想,通过“有作为”巩固怀化良好政治生态。

会议强调,要把“ 稳中求进、精准施策”作为基本方法论,强化稳中求进的政治责任,全力以赴稳增长,全力维护社会稳定,有力有效防范化解政府债务、财政运转、金融、意识形态领域的风险、安全生产领域的风险,在结构调整、方式转变、改革开放、质量效益、人民生活上求“进”。重点是要抓好产业项目建设、推进改革开放、办好民生实事等工作。要把精细算账作为一种重要工作方法,作为领导干部的基本功,认真算好经济账、生态账、社会账、民生账。

会议强调,要坚决保质保量完成“三大攻坚战”年度目标任务。防控风险方面,要坚决守住不发生区域性风险和大规模群体性事件两条底线,坚决“保工资、保运转、保基本民生”,严控政府债务规模,加快融资平台的市场化转型,提前抓好与金融机构的融资,抓好金融风险隐患点防范。脱贫攻坚方面,要以芷江、会同、辰溪、靖州、新晃今年如期脱贫摘帽为重点,保质保量完成今年脱贫任务,要分清主次、突出重点、整体推进,解决好扶贫领域的突出问题,学习借鉴中方县迎国检的经验和做法并在全市推广,进一步强化市县乡村四级责任落实。污染防治方面,要以迎接中央环保督察“回头看”为契机,坚持环保问题整治一抓到底,以打好蓝天、碧水、净土“三大保卫战”为重点坚决打好污染防治攻坚战,集中优势兵力较真碰硬抓好突出环境问题整治。

会议强调,要坚决保质保量完成年度经济目标任务,进一步优化产业项目投资结构,补齐一二三产业发展短板,加大“四上”企业新增、高新技术企业申报力度,加速提升财政收入质量,加大推进外贸进出口工作力度。认真落实创新引领开放崛起战略,扎实抓好产业项目建设年活动,着力促进消费升级,统筹抓好乡村振兴和全面深化改革。(本报记者 申健)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0