首页 > 新闻中心 > 都市新闻 > 正文

助力脱贫攻坚,怀化“山果行动”走进北斗溪 计划资助大学贫困新生1000 名

怀化新闻网讯 (通讯员 马细连)7 月19 日—7 月20 日,怀化团市委、溆浦团县委等有关人士深入溆浦北斗溪镇沙坪村、来凤村开展“助人脱贫攻坚——怀化市‘山果行动’ 计划走村入户行动”。活动中,他们采取分散走访与集中走访相结合的方式,深入农户家特别是今年有初、高中毕业学生的农户家里宣传怀化市“山果行动”计划,并就家长和学生们的提问进行细致解答,对学生报名流程进行耐心指导,深得当地群众的好评。

7 月20 日,溆浦县北斗溪镇来凤村,听说团市委、团县委领导会来村宣传“让‘山果’变‘甜果’怀化市‘山果行动’计划”,村民们早早地吃完饭,自发来到该村村部。活动中,大家拿出宣传册详细地了解“让‘山果’变‘甜果’怀化市‘山果行动’计划”,并不时地提出问题。

“这个‘山果行动’计划,实在太好了,我女儿刚好今年初中毕业,准备学一门技术,正愁不知道上哪所学校。今天团市委、团县委领导就过来送政策送福利, 真是一场及时雨。”北斗溪镇来凤村十组村民张贻奇说,他和女儿商量后了,有意向去常州冶金技师学院就读,因为不仅免除了学杂费,而且还解决了毕业后的就业问题。

据悉,为助力脱贫攻坚,帮助贫困家庭子女完成学业和实现高质量就业,共青团怀化市委、市扶贫办、市教育局、市人社局、市财政局、市驻村办等单位联合发起怀化市“山果行动”计划,该行动计划旨在充分利用互联网的优势,主动对接优质职业教育资源,凝聚社会爱心人士的力量,将“山果”变成“甜果”。目前,“山果行动”计划正在实施两个项目:一是教育帮扶,对接江苏省常州市优质职业教育资源,在怀化市选取255 名农村初中、高中毕业生到江苏省常州技师学院、常州交通技师学院、常州冶金技师学院就读,通过企业委托培养的方式,帮助贫困学子接受优质职业教育并实现就业;二是爱心资助,发动社会爱心人士通过“山果行动”计划资助平台对建档立卡贫困家庭2018年参加高考并被普通高校录取的大专以上的大学贫困新生进行资助,资助计划1000名,资助金额3000元/人。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:洪玲娣
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0