掌上怀化
首页 > 理事会 > 理事会动态 > 正文

怀化市中医院举行消防应急演练 

消防演练

怀化新闻网讯(通讯员 曹锐)为增强全院职工的消防安全意识,提高火灾应急处置能力,7月17日上午,怀化市中医院在住院部B区3楼呼吸科和医技楼工地前坪进行消防疏散逃生演练及灭火器使用培训。院长张绪华和党委书记王岳欣任总指挥,副院长雷春湘担任副总指挥,院长助理肖尊雄担任现场指挥。演练设立了消防、灭火、疏散、抢救、后勤保障、通信组,同时各科室安全员一同进行观摩,演练邀请了怀化市消防支队消防官兵进行了现场指导。医院门诊、住院部及行政后勤科室60余人参加了演练。

上午8时30分,模拟住院部B区3楼呼吸科病房着火,监控室收到报警,通知警报点最近的安保人员赶往现场查看,抵达现场的安保人员汇报现场情况,消控中心组织人员赶往火灾点进行灭火救援,同时现场安保人员组织人员疏散。在安全地集合,由医护人员进行安抚及救治工作报警、扑救初期火灾、组织人员疏散逃生……整个演练历时60分钟,各个环节紧张有序,快速高效,演练取得了圆满成功。

此次消防演练本着“安全第一、预防为主”的方针和“以人为本”的思想,做到了发生火灾反应迅速、指挥得力、组织协调、处理妥善,最大限度地保障了医务人员以及患者的生命财产安全,达到了预期效果。通过此次演练,医务人员提高了消防安全意识,掌握了事故发生时的自救和互救方法,增强了火灾现场处置能力。

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:田敏
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0