掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 县市新闻 > 溆浦县 > 正文

溆浦县检察院:司法警察开展“挑战自我”大练兵

DSC_8644

怀化新闻网讯 为贯彻落实高检院警务部关于《全国检察机关司法警察“挑战自我”—警务技能比武考核最佳记录名录实施方案》,进一步增强司法警察业务水平、全面提升司法警察警务技能,7月16日,溆浦县检察院组织全体司法警察召开岗位大练兵动员会,并按计划开展了技能训练。

此次岗位大练兵从7月将持续至9月,分四个阶段进行,按照《人民检察院司法警察训练大纲》标准,制定训练项目,内容涵盖基本体能训练、技能训练和警务基础理论知识。此次训练项目主要包括队列和体能,今后该院将采取每月集中2-3天综合训练和不间断分散训练两种方式,开展岗位大练兵,以不断提高司法警察整体素质,提升执法水平,为“服务检察办案、确保办案安全”提高坚强有务的警务保障。

司法责任制改革后,该院将保障办案安全作为法警履行职责的首要任务,今年以来,该院司法警察共执行各类警务活动132人次,为检察工作顺利开展发挥了警务保障的作用。(通讯员 禹超群 黄新国)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0