掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国际 > 正文

欧洲航天局:南极臭氧空洞2017年末“愈合”

中新网7月13日电据俄罗斯卫星网报道,欧洲“哨兵-5P”(Sentinel-5P)卫星2017年11月的监测数据显示,南极上空的臭氧空洞“愈合”。

这是“哨兵-5P”卫星得到的第一批公布的数据。臭氧空洞是否会再出现,目前尚不清楚。

南极上空的臭氧空洞是全球生态系统的严重威胁之一。臭氧层对于抵御外太空进入地球大气层的高能粒子尤其是紫外线有至关重要的作用。臭氧空洞意味着人类失去一层保护,极容易受很多的紫外线照射而患皮肤癌。

二氧化氮的排放情况。(图片来源:欧洲航天局)

此外,该卫星还监测到欧洲、非洲、中东和印度上空对流层中二氧化氮的排放情况。欧洲航天局指出,可以清楚地看到大城市和通航路线上空的空气污染。

10月13日,携带“哨兵-5P”卫星的“呼啸”号火箭从俄罗斯普列谢茨克航天发射场发射升空。这是“全球环境与安全监测系统”(又称哥白尼计划)的首颗卫星,专门用于大气化学、环境污染、臭氧及气溶胶的全球实时动态环境监测。

[责任编辑:张倩]
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:和羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0