掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国际 > 正文

特朗普:将当面询问普京俄罗斯是否曾干扰美大选

中新社华盛顿7月12日电当地时间12日,美国总统特朗普在布鲁塞尔出席北约峰会后举行记者会,就北约军费开支、美俄领导人会晤、朝核问题及伊核问题等回答记者提问。

特朗普在记者会伊始便提到北约军费开支问题。他表示,北约各成员国已同意增加军费开支,以务实的态度兑现军费开支占各国GDP2%的承诺。他说,美国承担了北约近90%的军费开支,他对这种现状感到不满。

资料图:特朗普。中新社记者 刁海洋 摄

当被问及美国会否退出北约时,特朗普表示,美国可能会退出北约,但他认为此事并无必要。他表示,北约其他成员国已经决定承担更多军费开支,这种情况此前从未发生过。他说,北约内部目前非常团结、非常强大。

出席本届北约峰会期间,特朗普曾对同为北约成员国的德国发难,认为德国在能源方面高度依赖俄罗斯。特朗普12日在回答有关提问时表示,他对德国非常尊重。他的言论是进行谈判的一种有效方式。

在谈到即将于本月16日举行的美俄领导人会晤时,特朗普表示,他将在会晤中当面询问俄罗斯总统普京,俄罗斯是否干扰了2016年美国总统大选。此外,他还将与普京就军控、叙利亚问题、乌克兰问题等进行讨论。

特朗普称,普京既不是他的敌人,也不是他的朋友,而是一个竞争者。他表示,他对普京还不够了解,希望普京能够成为他的朋友。他强调,美俄进行接触是一件好事。

特朗普在谈到朝核问题时表示,朝鲜半岛目前已呈现出积极的态势。上月举行的美朝领导人会晤非常成功,双方建立了非常好的关系。

在伊核问题上,特朗普再次表现出强硬立场。他说,美伊紧张局势可能在未来进一步升级,但他坚信伊朗最终会回到谈判桌,并达成新的协议。

[责任编辑:张倩]
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:和羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0