掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 时事新闻 > 国际 > 正文

奥巴马被选为美国民众心中最好总统 特朗普排第四

参考消息网7月13日报道美媒称,美国总统特朗普不爱谈论民调,除非是结果对他有利的民调,因此他可能不会提及皮尤研究中心的最新调查结果。该调查显示,更多的美国人认为贝拉克·奥巴马是自己一生中遇到的最好或第二好的总统。

据美国沃克斯网站7月11日报道,特朗普名列第四,排在比尔·克林顿及共和党人罗纳德·里根之后。但是他击败了布什父子,尽管他担任总统还不到两年。

报道称,皮尤研究中心要求受访者列出自己心中工作最出色的总统,并综合了他们列出的第一名和第二名的结果。奥巴马作为最佳总统的得票率为31%,将他排在第二位的比例则为13%,总支持率高达44%。

报道注意到,共有10%的受访者表示特朗普是他们心中最好的总统,还有9%的人将他排在第二位,让他的总支持率达到19%。

皮尤研究中心的调查发现,总体而言,千禧一代(1981—1996年间出生)强烈支持奥巴马,比例高达62%,而X一代(1965—1980年间出生)、婴儿潮一代(1946—1964年间出生)和沉默的一代(1928—1945年间出生)则更青睐里根。

资料图片:美国前总统奥巴马。新华社记者 殷博古 摄

[责任编辑:张倩]
免责声明:凡本网注明“来源:XXX(非怀化日报社旗下媒体)”的作品,均转载自其它媒体。转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品版权和其它问题,请在30日内与本网联系(官方邮箱:admin@0745news.cn),我们将在核实后第一时间删除内容!
责任编辑:和羽潼
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0