掌上怀化
首页 > 新闻中心 > 本地要闻 > 正文

奋力夺取“基本解决执行难战役”全面胜利 怀化市法院院长座谈会召开

怀化新闻网讯 7 月 12 日,全市法院院长座谈会召开,市中级人民法院党组书记、院长徐远太出席会议并讲话。会议邀请了全国人大代表和省市人大代表、政协委员出席会议监督指导。

今年以来,我市两级法院加强执行工作,基本解决执行难工作取得阶段性进展。截至7月5日,全市法院首次执行案件共 7359 件,执结 4358 件,结案率为59.22%。两级法院共召开执行兑现大会8次,兑现7.91亿元。2018年以来全市法院共受理涉金融执行案件1121件,执结553件,执行到位2.52亿元。

会议要求,要总结经验,抓好关键环节,查漏补缺,保证顺利通过第三方评估验收。要确保 90%以上有财产可供执行案件在法定期限内实际执结;要严格无财产可供执行案件的甄别,做到程序合法、公开透明。要强化支持,凝聚合力,增强打赢“基本解决执行难”这场硬仗的思想自觉和行动自觉。要主动向党委、政府汇报协调,推进执行联动。要强化层级指导,形成全市法院一盘棋局面,奋力夺取“基本解决执行难战役”全面胜利。(本报记者 陆遥 通讯员 周纯华)

版权声明:本网所有内容,凡注明“来源:怀化日报”“来源:边城晚报”“来源:掌上怀化”“来源:怀化新闻网”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属怀化新闻网所有。任何媒体、网站或个人未经本网协议授权,不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:怀化新闻网"。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
责任编辑:余来
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0